1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladeneiscreme mit Kompottbirnen und Eierwilliams

Schokoladeneiscreme mit Kompottbirnen und Eierwilliams

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb3
Puderzucker3 EL
Schokoladenpulver5 TL
Rahm, steifgeschlagen3 dl
Silikon oder andere Förmchen8 kleine
halbe Kompottbirnen6
Flieder od. andere Blätter30
Beutel Schokoladenglasur1
Eierwilliams etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Für die Eiscreme Eigelb, Puderzucker und Schokoladenpulver vermischen und den geschlagenen Rahm und Eisschnee darunterheben. In die Förmchen giessen und tiefkühlen. 2. Schokoladenglasur erwärmen und die Blätter mit einem Pinsel bestreichen, kühlstellen. Vor dem Servieren das Blatt vorsichtig von der Schokolade abziehen.

    2.3. Zum Servieren die Kompottbirnen in Schnitze schneiden und auf einem Teller spiralförmig anrichten, die Schokoladeneiscreme daraufstürzen, Eierwilliams darüberträufeln und mit den Schokoladenblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladeneiscreme mit Kompottbirnen und Eierwilliams“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich