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Dattel-Walnuss-Wan-Tans / Ein Gruß aus der chinesischen Küche

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Datteln, entkernt und gehackt200 Gramm
Walnüsse, gehackt50 Gramm
frische Litschis (oder aus der Dose), entkernt und gehackt200 Gramm
abgeriebene Orangenschale1 Esslöffel
Wan-Tan Blätter24 Stück
Ei, verquirlt1 Stück
gesiebter Puderzucker2 Esslöffel
Pflanzenöl, zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Datteln, Walnüsse, Litschis und Orangenschale in einer Schüssel gut mischen. Wan-Tan-Blätter bereitstellen und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. Ein Wan-Tan-Blatt auf eine Arbeitsfläche legen und 1 Teelöffel Füllung in die Mitte geben. Die Ränder mit Ei bestreichen, zusammenfassen und zum Verschließen verdrehen. Mit den restlichen Wan-Tan-Blättern ebenso verfahren. Öl in einem Wok oder einer Bratpfanne auf 190 °C erhitzen; mithilfe eines Frittierthermometers messen oder bis ein kleiner Brotwürfel darin zischt und goldbraun wird. Wan-Tans gegebenenfalls portionsweise hineingeben und in 1–2 Minuten goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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