1. Home
  2. Rezept
  3. Geeister Melonensalat mit Parmaschinken (Judith & Mel)

Geeister Melonensalat mit Parmaschinken (Judith & Mel)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wassermelone1 Stk.
Zuckermelone /Honigmelone1 Stk.
Kiwanomelone2 Stk.
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Apfelessig4 EL
Honig flüssig2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl3 EL
Zitronenmelisse frisch½ Bund
Petersilie1 Bund
Radicchio1 Stk.
Parmaschinken8 Scheibe
Baguette1 Stk.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Melonen halbieren und entkernen. Danach aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Die fertigen Kugeln ca. 10 Minuten vor dem Servieren ins Gefrierfach geben. Die zwei halbierten Kiwanomelonen ausschaben und in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebelringe mit dem Apfelessig und dem flüssigen Honig verrühren, kaltstellen und kurz vor dem Servieren zu den Melonenkugeln geben. Die Blätter der Zitronenmelisse waschen, grob hacken und über den Melonensalat streuen. Serviert wird der Melonensalat in den vier vorbereiteten Melonenhälften. Pro Person werden 2 Scheiben Parmaschinken oberhalb der Melonenhälften auf einem Blatt Radicchio Salat angerichtet. Dazu Baguettebrot reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Geeister Melonensalat mit Parmaschinken (Judith & Mel)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich