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Entenbrust.... mit Blätterteig-Haube

44 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
tiefgekühlter Blätterteig2 Päckchen
Entenbrustfilets (à ca. 240 g)4 Stück
Möhren280 gr.
Knoblauchzehen gehackt1
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Salz Pfeffer etwas
Lorbeerblätter2
Mehl1 TL (gestrichen)
Sahne1 Becher
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.Filets häuten.... Haut in Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze ausbraten lassen.. Fleisch in dünne Scheiben scheiden..ca. 6 EL Bratfett abmessen. Entenfleisch in 4 EL Fett anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Möhren schrabben.. längs halbieren.. und in Scheiben schneiden.. Knoblauch schälen.. fein hacken.. Lauchzwiebeln putzen.. und schräg in Scheiben schneiden.. Möhren und Lorbeer im restlichen Fett andünsten.. mit Mehl bestäuben.. aber nur bestäuben....;-) anschwitzen.. wie in der Sauna....;-) Sahne unterrühren.. Fleisch und Lauchzwiebeln dazugeben und mit Salz.. Pfeffer.. und Muskat würzen.. abkühlen lassen....

    3.Ragout.. was ja....jetzt aus den Entenbrüsten.. geworden ist.... in eine flache Auflaufform füllen.. Blätterteigplatten auf schichten.. und mit ganz..ganz wenig Mehl ausrollen.. und 6 Minuten ruhen lassen.. die Teigmitte ca. 4 cm lang einritzen..soo.... jetzt..hat man immer Teig über.. ich rolle Ihn nochmals aus.. und forme Figuren.... :-).... nee.. NICHT was ihr meint..;-) Blätter.. Herzen..wenn "Schatzi" mit isst.... Ei trennen..Eiweiß verquirlen.. auf den Rand der Form streichen.. ausgerollte Teigplatte auf die Form legen..andrücken..Figuren mit Eiweiß auf den Teigdeckel kleben.. Eigelb.. und 1 EL Wasser verquirlen.. daraufstreichen.

    4.Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200 Grad ca. 40 Min. backen

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