Zutaten für 4 Personen
Seezungenfilets | 8 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 6 Esslöffel |
Pinienkerne | 40 Gramm |
FÜR DIE BEILAGE: | etwas |
Spargel tiefgefroren | 1 kg |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stück |
Butter | 2 Esslöffel |
Olivenöl kalt gepresst | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.BITTE BEACHTEN: FILETS MÜSSEN 1 STUNDE KÜHL STEHEN !!!!!
2.Seezungenfilets abbrauen und trockentupfen, Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, einige Blättchen zur Deko beiseite legen, den Rest in Streifen schneiden, eine Platte mit den Basilikumstreifen auslegen,
3.Fischfilets leicht mit Salz und Pfeffer würzen und darauf legen,
4.Zitronensaft mit 5 EL Öl verrühren und über die Filets gießen, alles mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen,
5.Spargel waschen und schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, Knoblauch abziehen, Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden,
6.Ofen auf 200°C vorheizen, Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel dazugeben und mit wenig Salz würzen, Knoblauch zufügen und alles unter Wenden anbraten,
7.falls der Spargel zu trocken wird, etwas Wasser angießen, Spargel bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten schmoren, bis er bißfest ist, mit den Lauchzwieblringen bestreuen,
8.eine ofenfeste Form mit Öl einfetten, Seezungenfilets aus der Marinade heben, Basilikum abtreifen, Fisch in die Form legen und ohne Marinade bei 200°C 5 Minuten garen, Fisch herausnehmen,
9.Marinade samt Basilikum durch ein Sieb über die Filets gießen, Fisch nochmal ca. 3 weitere Minuten garen, Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten,
10.Fischfilets auf vorbewärmte Teller verteilen, mit der Marinade beträufeln und mit den Pinienkernen bestreuen, den gebratenen Spargel dazu anrichten und mit den übrigen Basilikumblättern garnieren,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Seezungenfilets mit Basilikum und Spargel“