Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 5 Stk |
Butter weich | 125 g |
Salz | etwas |
Erbsen o.ä. zum Blindbacken | etwas |
Milch | 400 ml |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Bacon in dünnen Scheiben | 125 g |
Kirschtomaten | 125 g |
Schafskäse | 150 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin, frisch, gehackt | ½ TL |
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Zubereitung
2 Std
1.1 Ei trennen. Eigelb mit Mehl, Butter, 1/2 TL Salz und 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen und in eine Tarte-Form legen. Den überschüssigen Teig rundherum entfernen. Boden mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen und mit trockenen Erbsen bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene 15 Minuten "blindbacken", danach die Erbsen entfernen und weitere 10 Minuten backen.
3.Währenddessen die restlichen Eier, Milch, Schnittlauch, Rosmarin etwas Salz und Pfeffer gut verquirlen. Tarteform aus dem Ofen nehmen, Teig sofort mit dem übriggebliebenen Eiweiß bestreichen und den Baconscheiben belegen. Eiermilch darübergießen. Die Kirschtomaten darauf verteilen und den Schafskäse darüberbröseln. Auf der mittleren Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 25 - 30 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
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