Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | TL |
Stärke | 30 g |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 70 g |
Butter | 120 g |
Füllung: | etwas |
gesüßter Speisequark oder Nusscreme Nutoka | 9 TL |
Latte Macchiato Schaum: | etwas |
BELMONT Cappucino Latte Macchiato | 30 g |
Eigelbe | 4 |
heißes Wasser | 80 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Muffinform fetten, kühl stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Eier schaumig schlagen. Mit Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker glatt rühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke auf die Eimasse sieben und unterrühren.
3.In die Vertiefung der Form je 1 Esslöffel Teig füllen, ein Teelöffel gesüßter Quark oder Nusscreme Nutoka draufsetzen und mit einem Esslöffel Teig abschließen. Die Muffins 15 bis 20 Minuten backen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
4.Cappucinopulver in heißem Wasser auflösen, mit den Eigelben bei schwacher Hitze schaumig schlagen.
5.Dekoration je nach Jahreszeit, mit frischen Beeren oder marinierten Birnen. Muffins halb mit Puderzucker und halb mit Kakao bestreuen, aufschneiden und auf den Früchten anrichten, mit dem Schaum umgießen.
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vom
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