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Frischkäse-Muffin auf Latte Macchiato Schaum

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Mehl150 g
Backpulver TL
Stärke30 g
Vanillezucker½ Päckchen
Salz1 Prise
Zucker70 g
Butter120 g
Füllung: etwas
gesüßter Speisequark oder Nusscreme Nutoka9 TL
Latte Macchiato Schaum: etwas
BELMONT Cappucino Latte Macchiato30 g
Eigelbe4
heißes Wasser80 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Muffinform fetten, kühl stellen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Eier schaumig schlagen. Mit Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker glatt rühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke auf die Eimasse sieben und unterrühren.

    3.In die Vertiefung der Form je 1 Esslöffel Teig füllen, ein Teelöffel gesüßter Quark oder Nusscreme Nutoka draufsetzen und mit einem Esslöffel Teig abschließen. Die Muffins 15 bis 20 Minuten backen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

    4.Cappucinopulver in heißem Wasser auflösen, mit den Eigelben bei schwacher Hitze schaumig schlagen.

    5.Dekoration je nach Jahreszeit, mit frischen Beeren oder marinierten Birnen. Muffins halb mit Puderzucker und halb mit Kakao bestreuen, aufschneiden und auf den Früchten anrichten, mit dem Schaum umgießen.

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    Rezept von M****y
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