Roggen-Vollkorn-Brötchen, ein gelungener Versuch
1 Std 50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggen-Vollkorn-Mehl ,,, vom LIDL ) | 500 gr |
Buttermilch | 450 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 teel. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Mehl Hefe Salz und Buttermilch schön miteinander vermischen, Dann mit dem Knethaken auf höchster Stufe ca 5 Min. schlagen bis sich der Teig von der Schüssel löst. an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig deutllich verdoppelt.Nun Brötchen formen mit etwas Mehl bestäuben dann noch einmal mindestens 30 Min, gehen lassen Dann bei 180 Grad Umluft ( vorgeheizt ) 35 Minuten backen.