QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Roggen-Vollkorn-Brötchen, ein gelungener Versuch

1 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Roggen-Vollkorn-Mehl ,,, vom LIDL )
500 gr
Buttermilch
450 gr.
Trockenhefe
1 Päckchen
Salz
1 teel.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl Hefe Salz und Buttermilch schön miteinander vermischen, Dann mit dem Knethaken auf höchster Stufe ca 5 Min. schlagen bis sich der Teig von der Schüssel löst. an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig deutllich verdoppelt.Nun Brötchen formen mit etwas Mehl bestäuben dann noch einmal mindestens 30 Min, gehen lassen Dann bei 180 Grad Umluft ( vorgeheizt ) 35 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen