1. Home
  2. Rezept
  3. Linguine mit Muscheln und frischen Tomaten

Linguine mit Muscheln und frischen Tomaten

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muscheln in der Schale500 gr.
Linguine oder Spaghetti300 gr.
Knoblauchzehen, fein gehackt2 Stk.
Weißwein, trocken200 ml.
Petersilie, fein gehackt2 El.
Pflaumentomaten, klein geschnitten3 Stk.
Olivenöl2 El.
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Pasta al dente kochen.

    2.Während die Pasta kocht, in einem anderen Topf das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch dazugeben und anschwitzen, bis er goldgelb ist, dann den Weißwein dazuschütten. Abdecken und zum kochen bringen. Muscheln dazugeben und ca. 5 Min. kochen, bis sich die Schalen geöffnet haben. Die ungeöffneten wegschmeissen.

    3.Die kleingeschnittenen Tomaten und die Petersilie dazugeben und gut würzen. Sobald die Pasta fertig ist, dies abgießen und zu den Muscheln geben, umrühren und gleich servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Linguine mit Muscheln und frischen Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich