Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Muscheln in der Schale | 500 gr. |
Linguine oder Spaghetti | 300 gr. |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 Stk. |
Weißwein, trocken | 200 ml. |
Petersilie, fein gehackt | 2 El. |
Pflaumentomaten, klein geschnitten | 3 Stk. |
Olivenöl | 2 El. |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Pasta al dente kochen.
2.Während die Pasta kocht, in einem anderen Topf das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch dazugeben und anschwitzen, bis er goldgelb ist, dann den Weißwein dazuschütten. Abdecken und zum kochen bringen. Muscheln dazugeben und ca. 5 Min. kochen, bis sich die Schalen geöffnet haben. Die ungeöffneten wegschmeissen.
3.Die kleingeschnittenen Tomaten und die Petersilie dazugeben und gut würzen. Sobald die Pasta fertig ist, dies abgießen und zu den Muscheln geben, umrühren und gleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Linguine mit Muscheln und frischen Tomaten“