Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Quark,20% Fett | 250 Gramm |
Nugatmase | 200 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 300 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2157 (515)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett32,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2157 (515)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett32,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Margarine,Zucker und Salz cremig rühren,die Eier nacheinander zufügen.Dabei jedes Ei ca.2 Minuten unterrühren.Den Quark ausdrücken und die geschmolzene Nugatmasse und die gemahlene Haselnüsse dazugeben.Mehl mit dem Backpulver mischen,sieben und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ( Umluft:150 Grad ) 60-70 Minuten backen.Den Kuchen vollständig erkalten lassen.Dann je nach Geschmack über eine Schablone mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****h
vom
Kommentare zu „Nuss-Quark-Kuchen“