Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schalotten | 6 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Erbsen TK | 1 kg |
Minze | 4 Zweige |
Gemüsebrühe | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Wein | etwas |
Scampi | 10 Stk. |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Thymian | 3 Zweige |
Rosmarin | 3 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 100 gr. |
Pflanzenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (105)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (105)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In 2 Esslöffeln heißer Butter andünsten und mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Dann die Sahne einrühren und offen bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen.
2.Die Scampi und die Kräuter kurz abspülen und trockentupfen. Anschließend die Scampi im heißen Öl mit quer halbierter Knoblauchknolle, dem Thymian und Rosmarin anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.
3.Die gefrorenen Erbsen in die Suppe geben, aufkochen und kurz mitgaren. Die Minze waschen, hacken und zur Suppe geben. Diese dann fein pürieren, durch ein Sieb streichen und abschmecken. Mit Garnelen und Minze anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Erbsen-Minze-Cremesuppe mit Scampi“