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Erbsen-Minze-Cremesuppe mit Scampi

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schalotten6 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Erbsen TK1 kg
Minze4 Zweige
Gemüsebrühe etwas
Schlagsahne etwas
Wein etwas
Scampi10 Stk.
Knoblauchknolle1 Stk.
Thymian3 Zweige
Rosmarin3 Zweige
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter100 gr.
Pflanzenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In 2 Esslöffeln heißer Butter andünsten und mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Dann die Sahne einrühren und offen bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen.

    2.Die Scampi und die Kräuter kurz abspülen und trockentupfen. Anschließend die Scampi im heißen Öl mit quer halbierter Knoblauchknolle, dem Thymian und Rosmarin anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.

    3.Die gefrorenen Erbsen in die Suppe geben, aufkochen und kurz mitgaren. Die Minze waschen, hacken und zur Suppe geben. Diese dann fein pürieren, durch ein Sieb streichen und abschmecken. Mit Garnelen und Minze anrichten.

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