Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mandeln mit Haut | 200 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Brauner Zucker | 200 Gramm |
Wasser | 125 ml |
Butter | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1586 (379)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zucker,Vanillezucker und Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Ständig umrühren.
2.Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne, ohne Fett und Öl, anrösten.
3.Wenn die Zuckermasse zu kochen beginngt, den Zimt und die Mandeln zugeben. Und immer fleißig umrühren.
4.Mit der Zeit sollte der Zucker krümelig werden. Immer weiter umrühren, bis der Zucker wieder flüssig wird und sich ganz um die Mandeln legt. Ein Stück Butter zugeben und immer umrühren.
5.Jetzt die Mandel auf ein mit Backpapier blegtes Blech legen und sofort mit einer Gabel die einzelnen Mandel auseinander zupfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Gebrannte Mandeln“