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Blaukraut mit Apfel und Bauchspeck

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch1
Lorbeerblatt1
Wacholderbeere3
Apfel1
Zwiebel1
Bauchspeck, geräuchert5 Sch.
Gänseschmalz oder Öl2 EL
Wasser200 ml
zum würzen: etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zucker, Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, halbieren, mit einem Hobel fein schneiden. In einen großen Topf ca. 200 ml. Wasser geben und den Kohl mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hineingeben. Zugedeckt zum kochen bringen. Oft umrühren bissfest langsam kochen lassen.

    2.Apfel und Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.

    3.Bauchspeck in Würfeln schneiden und in Öl knusprig anbraten.

    4.Apfel, Zwiebel, Bauchspeck über den Kohl geben, gut vermengen, würzen, zugedeckt kurz ziehen lassen, (Lorbeerblatt und Wacholderbeeren herausnehmen).Fertig. . . . Guten Appetit . . .

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    Rezept von 2010Herford
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