Blaukraut mit Apfel und Bauchspeck

Rezept: Blaukraut mit Apfel und Bauchspeck
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Rotkohl frisch
1
Lorbeerblatt
3
Wacholderbeere
1
Apfel
1
Zwiebel
5 Sch.
Bauchspeck, geräuchert
2 EL
Gänseschmalz oder Öl
200 ml
Wasser
zum würzen:
Salz, Pfeffer
Zucker, Essig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Blaukraut mit Apfel und Bauchspeck

1
Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, halbieren, mit einem Hobel fein schneiden. In einen großen Topf ca. 200 ml. Wasser geben und den Kohl mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hineingeben. Zugedeckt zum kochen bringen. Oft umrühren bissfest langsam kochen lassen.
2
Apfel und Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
3
Bauchspeck in Würfeln schneiden und in Öl knusprig anbraten.
4
Apfel, Zwiebel, Bauchspeck über den Kohl geben, gut vermengen, würzen, zugedeckt kurz ziehen lassen, (Lorbeerblatt und Wacholderbeeren herausnehmen).Fertig. . . . Guten Appetit . . .

KOMMENTARE
Blaukraut mit Apfel und Bauchspeck

Benutzerbild von Test00
   Test00
Klasse. Ich finde deine Rezepte sind immer gut beschrieben und nachvollziehbar. So soll es sein, so ist es gut. LG. Dieter
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
einfach nur lecker,5 Sterne
   1****7
Das ist mein Lieblings gemuese 5******* lg Sofia
Benutzerbild von sarmate
   sarmate
und eine Prise Zimt darüber ..... lecker .... glg *****
Benutzerbild von Miez
   Miez
Eine feine Beilage; mach' ich gern zu Gulasch & Co.

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