Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch | 2 Stck. |
Kartoffeln | 6 Stck. |
Karotten | 4 Stck. |
Käse | 200 g |
Sahne | 200 g |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Mehl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Wasser | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kohlrabi schälen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Karotten schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Das klein geschnittene Gemüse hineingeben und einige Minuten anbraten. Mit Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze garen (das Gemüse sollte noch ein wenig Biss haben).
3.Zum Würzen 1 TL Gemüsebrühe hinzufügen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und eine Schicht Kartoffeln hineinlegen. Nach Belieben salzen und pfeffern.
4.Wenn das Gemüse fertig gegart ist, abgießen und Sud dabei auffangen. Das Gemüse auf die Kartoffeln schichten und eine weitere Lage Kartoffeln (restliche Kartoffeln) darüber schichten.
5.In einem Topf Butter schmelzen und mit dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen. Soviel Gemüsesud und Sahne zugießen, dass eine sämige Soße entsteht.
6.Einen Teil des geriebenen Käses darin schmelzen lassen. Nach Geschmack mit geriebener Muskatnuss und eventuell Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die Soße über den Auflauf geben und den restlichen Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.Bis der Auflauf eine schöne braune Kruste hat..............guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „☺Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf☺“