1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat ala Kai

Nudelsalat ala Kai

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nudeln, am besten Spirelli oder Penne500 Gramm
Joghurt pur1 Becher
Schmand alternativ saure Sahne1 Becher
Paprika rot1 Stück
Salami200 Gramm
Käse am Stück, z.B. Emmentaler200 Gramm
getrockneten Oregano etwas
Prise Zucker etwas
Salz, Pfeffer etwas
evtl. etwas Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.

    2.In der Zwischenzeit aus dem Joghurt, dem Schmand sowie den Gewürzen (kräftig abschmecken! muss überwürzt schmecken) die Salatsauce herstellen.

    3.Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Salami und den Käse in kleine Würfel schneiden. Nun alles in die Sauce geben und gut verrühren.

    4.Die gekochten Nudeln (nach Möglichkeit nicht abschrecken) noch heiß (wichtig!) zur Sauce geben und vermengen.

    5.Der Salat sollte mehrere Stunden, mindestens aber bis zum vollständigen Abkühlen durchziehen. Je nach Nudelsorte kann noch ein Schluck Milch zum geschmeidig machen oder ein Nachwürzen erforderlich sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat ala Kai“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich