Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Nudeln, am besten Spirelli oder Penne | 500 Gramm |
Joghurt pur | 1 Becher |
Schmand alternativ saure Sahne | 1 Becher |
Paprika rot | 1 Stück |
Salami | 200 Gramm |
Käse am Stück, z.B. Emmentaler | 200 Gramm |
getrockneten Oregano | etwas |
Prise Zucker | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
evtl. etwas Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (241)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
2.In der Zwischenzeit aus dem Joghurt, dem Schmand sowie den Gewürzen (kräftig abschmecken! muss überwürzt schmecken) die Salatsauce herstellen.
3.Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Salami und den Käse in kleine Würfel schneiden. Nun alles in die Sauce geben und gut verrühren.
4.Die gekochten Nudeln (nach Möglichkeit nicht abschrecken) noch heiß (wichtig!) zur Sauce geben und vermengen.
5.Der Salat sollte mehrere Stunden, mindestens aber bis zum vollständigen Abkühlen durchziehen. Je nach Nudelsorte kann noch ein Schluck Milch zum geschmeidig machen oder ein Nachwürzen erforderlich sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Nudelsalat ala Kai“