Zutaten für 12 Personen
Fertig-Backmischung Schokoladenkuchen | 1 |
feingeriebene Orangenschale | 2 EL |
Zuckerguß: | etwas |
Butter | 60 g |
Puderzucker | 60 g |
Kakaopulver | 1 EL |
frisch gepreßter Orangensaft | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen mit Kuchenförmchen aus Papier auslegen. Die Backmischung nach Anleitung zubereiten. Orangenschale unterrühren. Den Teig gleichmäßig verteilen, dabei die Förmchen gut zur Hälfte füllen. Restteig (siehe Hinweis) auf ein zweites Blech geben oder weitere Muffins in einem zweiten Durchgang backen.
2.Ca. 15 Minuten backen. Bei einzelnen Muffins zur Überprüfung die Stäbchenprobe durchführen. Sie sind fertig, wenn man ein Holzstäbchen in die Mitte des Teiges steckt und dies beim Herausziehen sauber bleibt. Die muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen.
3.Für den Zuckerguß: Butter und Zucker mit dem elektrischen Rührgerät in einer kleinen Schüssel zu einer hellen, cremigen Masse schlagen. Kakao und Orangensaft zugeben und gut unterrühren. Muffins mit dem Zuckerguß bestreichen und mit kandierter Orangenschale oder Schokoladenfrüchten garnieren.
4.Hinweis: Die Anzahl der Muffins hängt von der Größe der verwendeten Fertig-Backmischung ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Jaffamuffins“