Mandarinensorbet mit Haferflockenkrokant

Rezept: Mandarinensorbet mit Haferflockenkrokant
knusprige Erfrischung
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knusprige Erfrischung
00:45
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2317
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
500 g
Mandarinenfilets, am Besten aus der Dose, ohne Saft
350 ml
Orangensaft
50 g
Zucker
25 g
Glukose
#################
50 g
Haferflocken
100 g
Zucker
etwas Minze
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
753 (180)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
41,6 g
Fett
0,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Mandarinensorbet mit Haferflockenkrokant

1
Für das Sorbet die Mandarinenfilets, Orangensaft, Zucker und Glukose einmal kurz aufkochen und abkühlen lassen. Anschließend entweder in einer Eismaschine einfrieren oder in einen Pacojet-Becher einfüllen. Bei der Pacojet-Variante nach 24 Stunden zweimal pacossieren.
2
Für den Krokant den Zucker in einer heißen Pfanne hellbraun karamellsieren und schnell auf eine feuerfeste Unterlagen oder ein Backblech gießen, auskühlen lassen. VORSICHT!! Kann sehr lange die Temepratur halten!!!
3
Das Karamell groß zerstoßen und mit einer Mulinette zu feinen Puderzucker zermahlen. Alternativ auch mit einem Möser oder in einer wiederstandsfähigen Plastiktüte mit einem Hammer zerschlagen. Die Haferflocken auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und obendrauf den Karamellpuderzucker streuen. im Ofen ohne Umluft vei 180°C ca. 15 Minuten backen, bis der Puderzucker schmilzt und sich anfängt dunkler zu färben. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit der Hand Stücke abbrechen.
4
Mit etwas Minze wie auf dem Fotos als Beispiel anrichten. Mahlzeit!

KOMMENTARE
Mandarinensorbet mit Haferflockenkrokant

Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
ausgefallenes Rezept...aber sicher lecker...LG Linda

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