Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 |
Öl | 1 EL |
Metaxa 5* | 200 ml |
Instantbrühe | 1 TL |
Gyrosgewürz | etwas |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
einige schwarze Oliven | etwas |
Fetakäse | 250 g |
Gyrosfleisch | 1 kg |
süße Sahne | 250 ml |
Zwiebel in Ringe schneiden | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett14,4 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln und in Öl andünsten und mit dem Metaxa ablöschen. Danach die Sahne zugeben und leicht aufkochen lassen.
3.Den TL Instantbrühe einrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
4.Oliven in Streifen schneiden und mit gewürfelten Fetakäse der Sauce gegeben.
5.Gyrosfleisch in eine Auflaufform geben und mit den Zwiebelringen belegen. Die Sauce über das FLeisch gießen und dieses dann ca. 15 Minuten überbacken.
6.Ich reiche Bauernsalat u. Pommes dazu
7.Diese Variante stammt aus einer Not. Wir waren zu viert und es kamen noch 3 GÄste dazu, also habe ich es so verlängern können. Es schmeckte dennoch köstlich!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzenaugen59
vom
Kommentare zu „Gyros in Metaxasoße“