1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche: France meets Greece: Gyros-Quiche

Quiche: France meets Greece: Gyros-Quiche

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Teig:
Blätterteig aus dem Supermarkt Deines Vertrauens1 Rolle
Das Fleisch:
Schweinefleisch, Gyros Art500 Gr.
Zwiebeln, fein gehackt2 mittelgroße
Chili aus der Mühle etwas
Salz etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas Rapsöl zum Anbraten etwas
Das Gemüse:
rote Spitzpaprika, in Streifen geschnitten4
Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten5
Die Eier-Sahne-Mischung:
Sahne1 Becher
Eier aus der Freilandhaltung4
Knoblauch, gepresst4 große Zehen
Hühnerbrühe, gepulvert etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Koriandersalz etwas
etwas Chiliöl zum Einölen der Springform etwas
Die Kruste:
Teigreste in feine Streifen geschnitten etwas
Emmentaler, fein gerieben etwas
Salatkörnermischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Fleisch gemeinsam mit den Zwiebeln in einer Pfanne anbraten, pikant abwürzen und garen. Am Ende Paprika noch unterrühren und nach 2 Minuten abschalten. Abkühlen lassen.

    2.Derweil die Eier-Sahne-Mischung herstellen und herzhaft abschmecken.

    3.Den Teig auf Zimmertemperatur bringen und in einer eingeölten, quadratischen Springform auslegen.

    4.Nun das Fleisch in die Form geben und die Lauchzwiebeln drüberstreuen.

    5.Sahnemischung drübergießen und die Streifen des Teigrestes auf dem Fleisch anrichten. Körner und Käse drüber und bei 190°C ca. 60 Minuten backen. Es hat mir und meinen Mitbewohnerinnen mal wieder gut geschmeckt. Kochexperiment: gelungen!! Dazu gab es einen Spätburgunder! Viel Spaß beim Nachmachen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche: France meets Greece: Gyros-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich