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Gefüllte Auberginen mit Couscous und Tintenfische.

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine TintenfischeOktopus) küchenfertig12
Auberginen frisch / 250-300gr.)2 Stück
Couscous80 gr.
Zitrone unbehandelt1
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehe zerdrückt2
Koriander frisch, geschnitten1 Bund
Chili klein geschnitten, 1 TL. süße Paprikapulver1
Olivenöl extra vergine4 EL
Hühnerbrühe200 ml.
Butter gesalzen30 gr.
Salz, Pfeffer1 Prise
Kümmelpulver, Kümmelöl1 TL
Knoblaucholivenöl1 EL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung der Tintenfische: Mehl, Salz, Paprikapulver, Kummelpulver edel vermischen Kleine Tintenfische Küchenfertig, durch Mehl wälzen und in kochendem Olivenöl frittieren, auf Küchenpapier heraus nehmen, mit Zitronensaft und Kümmelöl betröpfeln

    2.Auberginen Zubereitung: Auberginen länglich halbieren, salzen, auf Backpapier mit Schnittseite nach unten legen und im Backofen bei 180°C 20 Minuten backen. Heraus nehmen, innen ausschaben, das Innenfleisch klein schneiden

    3.Couscous Zubereitung: 200ml.Hühnerbrühe in einem Dampftopf legen. Zwiebelwürfeln, Chili, Knoblauch dazu geben. Auberginen Ausgeschabte aus Auberginenmitte separat in einer Pfanne in Butter pellen, Couscous dazu geben und zusamenmischen, mit Salz, Pfeffe abschmecken. Den Dampftopf mit Hünerbrühe auf Herd legen, auf niederer Stufe (ung.60°C)erhitzen lassen. Oberen Etage mit Küchenmull den Boden belegen, Gemüse-Couscousmischung hinein legen und mit 1 Saucelöffelchen Hühnersuppe über begißen, Zudecken 10 Minuten quellen lassen, Deckel entfernen, 1 Suppenlöffel wieder über Gießen zudecken, 10 Minuten quellen lassen. Die Prozedere nochmal wiederholen bis die Hühnersuppe aufgebraucht ist. Noch 10 Minuten quellen lassen. Aus dem Dampfetage Couscous entfernen und in einem Schüssel legen. Die Hühnersuppe aus dem unteren Topf übergießen und zugedeckt quellen lassen. Abschmecken, Tintenfische, Koriander und paar Tropfen Kümmelöl in der Couscousmasse untermischen und damit die Auberginenhälften füllen mit Knoblaucholivenöl und Zitronensaft betröpfeln 10 Minuten im Backofen bei 200°C überbacken und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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