Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaffeepulver (Espresso-Pulver, Instant) | 2 TL |
Löffelbiskuits | 125 gr. |
Mascarpone | 200 gr. |
Puderzucker | 15 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Amaretto | 2 EL |
Kakaopulver | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (338)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (338)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett19,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Espresso-Pulver mit 8 EL (80ml) heißem Wasser verrühren. Abkühlen. Biskuits im Mixer fein mahlen oder in 1 Gefrierbeutel geben, verschließen und mit 1 Teigrolle fein zerbröseln. Mit dem Espresso beträufeln, ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker und Amaretto mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Biskuitbrösel unterrühren. Daraus ca. 35 Kugeln (ca. 3cm Durchmesser) formen.
3.Kugeln in Kakaopulver wälzen. Kühl lagern. Sehr lecker, kann man das ganze Jahr gut essen, auch als kleines Geschenk / Mitbringsel gut geeignet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strubbelchen22
vom
Kommentare zu „Tiramisu Kugeln“