Speedy-Schokoladen-Kuchen

15 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 60 gr.
Puderzucker gesiebt 120 gr.
Schokolade Zartbitter oder Weiße 120 gr.
Butter oder Rama 120 gr.
Rum oder Likör oder etwas Rum-Aroma 1 EL
Eier 3 Stk.
Backpulver 0,5 Teelöffel
Paniermehl etwas
Margarine für die Form etwas
Schokoladenguss etwas

Zubereitung

1.Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Mehl, Puderzucker, Backpulver und Eier verrühren und dann unter die Butter-Schokolade rühren. Alles richtig gut verrühren!!! Dann den Rum oder ein paar Tropfen Rum-Aroma oder Baileys mit unterrühren.

2.Eine Mikrowellen Form gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig in die Form geben und für 6 min bei 600° in die Mikro geben, nach ablauf der Zeit nochmal gut 5 min in der Mikro stehen lassen, dann auf einen Teller und abkühlen lassen. Mit Schokoladenguss überziehen und fertig. Da kann auch mal jemand fast ungemeldet im Rahmen stehen :-)))

Auch lecker

Kommentare zu „Speedy-Schokoladen-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Speedy-Schokoladen-Kuchen“