1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Bällchen

Dinkel-Bällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Dinkelkörner100 g
Gemüsebrühe heiß200 ml
Zwiebel fein gewürfelt1 klein
Knoblauchzehe fein gehackt1
Öl1 EL
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Öl zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich hab mir zum schroten kleiner Mengen Getreidekörner eine Kaffeemühle gekauft.

    2.Dinkelkörner recht fein schroten, zusammen mit der Brühe in einen Topf geben und auf kleiner Stufe ca. 10 Min. ausquellen lassen. Abkühlen lassen.

    3.Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, zum Dinkel geben.

    4.Das Ei ebenfalls dazu geben, gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    5.Aus der Masse kleine Bällchen fomen und diese in etwas Öl rundherum anbraten.

    6.Mit Beilagen nach Wahl servieren....bei mir war es Tomatensauce und Reis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Bällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich