Dinkel-Bällchen

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Dinkelkörner 100 g
Gemüsebrühe heiß 200 ml
Zwiebel fein gewürfelt 1 klein
Knoblauchzehe fein gehackt 1
Öl 1 EL
Ei 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Öl zum braten etwas

Zubereitung

1.Ich hab mir zum schroten kleiner Mengen Getreidekörner eine Kaffeemühle gekauft.

2.Dinkelkörner recht fein schroten, zusammen mit der Brühe in einen Topf geben und auf kleiner Stufe ca. 10 Min. ausquellen lassen. Abkühlen lassen.

3.Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, zum Dinkel geben.

4.Das Ei ebenfalls dazu geben, gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

5.Aus der Masse kleine Bällchen fomen und diese in etwas Öl rundherum anbraten.

6.Mit Beilagen nach Wahl servieren....bei mir war es Tomatensauce und Reis

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Bällchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dinkel-Bällchen“