Reste-Bratlinge

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hafer Grütze 40 g
Grünkern Schrot 60 g
Gemüsebrühe 300 ml
Haferflocken 3 EL
Ei 1
Kerne: Sonnenblumen, Kürbis, Pinien 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas

Zubereitung

1.Ich hatte da noch ein paar fast leere Tüten im Vorratsschrank stehen

2.Grünkern und Hafergrütze mit der Brühe in einem Topf aufkochen und auf kleiner Stufe ausquellen lassen....ca. 20 Min. abkühlen lassen.

3.Kernemischung fein hacken...oder mahlen

4.Grünkern-Hafer-Masse mit Ei, Kernen und Haferflocken vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Bratling je einen EL voll von der Masse ins heiße Öl geben und etwas flach drüchen. Von beiden Seiten goldbraun braten.

6.Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Beilagen nach Wahl dazu reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Reste-Bratlinge“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Reste-Bratlinge“