Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Pflaumen, rot | 450 g |
Zucker | 120 g |
Glukose | 40 g |
Sahne | 250 ml |
Zitronen frisch | 0,5 Stück |
Couscous | 100 g |
Wasser | 230 ml |
Zartbitterschokolade | 80 g |
Zucker | 2 EL |
etwas geschlagene Sahne, geht aber auch ohne! | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
776 (185)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
25,3 g
Fett
8,4 g
Zubereitung
1.Pflaumen grob würfeln und mit Zucker, Sahne und Glukose aufkochen. Den Saft der Zitrone hinzugeben. Entweder in einer Paco-Jet-Becher einfrieren oder mit einer Eismaschine frieren. Bei Paco-Jet-Variante nach 24 Stunden zwei mal pacossieren.
2.Den Couscous mit dem Wasser aufkochen und 10 Minuten quellen lassen bis er weich ist. Dann die Schokolade und den Zucker in den noch warmen Couscous einrühren bis sie geschmolzen ist.
3.Zum Schluss etwas steif geschlagene Sahne unter den Couscous heben. Das macht das Ganze etwas leichter. Und etwas von der Sahne über das Sorbet. E Voila!
Kommentare zu „Zwetschgensorbet mit warmen Schokoladen-Couscous.“
Rezept bewerten: