1. Home
  2. Rezept
  3. Früchtebrot

Früchtebrot

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dörrzwetschken250 Gramm
Kletzen, Dörrbirnen170 Gramm
Feigen getrocknet170 Gramm
Pienienkerne40 Gramm
Wal-und Haselnüsse80 Gramm
Rum1 dl
Zimt1 Teelöffel
Zitrone und Orange geriebene Schale davon etwas
Ei zum bestreichen , Manddelspäne1
Roggenmehl350 Gramm
Hefe30 Gramm
Wasser lauwarm1 dl
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Früchte grob schneiden, Nüsse hacken, mit Rum einige Stunden ziehen lassen. Hefe in lauwarmen Wasser lösen,etwas Mehl daruntermischen, mit Mehl bestreuen, zugedeckt warm gehen lassen ( Dampfl ). Dampfl mit Roggenmehl und Salz zu einem glattenTeig kneten.Früchte ( nach belieben mit Rum ) beigeben, würzen und zwei Wecken formen. Nochmals gehen

    2.gehen lassen. Wecken mit verschlagenem Ei bestreichen, eventuell mit Mandelspäne bestreuen. Backofen 180 °C Backdauer: ca. 1 Stunde

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Früchtebrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich