1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelauflauf

Spargelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker1 EL
Butter6 EL
Spargel1 kg
Kochschinken250 g
Mehl40 g
Kräuterschmelzkäse125 g
Sahne125 g
geriebener Käse100 g
Semmelbrösel1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel in Salzwasser, mit etwas Zucker und 2 EL Butter garen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden

    2.den Kochschinken in Streifen schneiden und mit dem Spargel vermischen

    3.in einem Topf 3 EL Butter herhitzen und das Mehl darin anschwitzen, unter Rühren 1/2 l Spargelsud aufgießen

    4.den Schmelzkäse dazugeben, mit Salz und Zitronensaft würzen, Soße vom Herd nehmen und nach belieben ein Eigelb darin verrühren, dann die Sahne einrühren

    5.den Spargel in eine Auflaufform geben und die Soße darüber gießen, mit Käse und Semmelbröseln überstreuen, die restliche Butter in Flocken darauf geben und ca 25 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochfee123
    vom
    Profilbild von kochfee123

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich