1. Home
  2. Rezept
  3. Ostfriesische Kartoffelsuppe

Ostfriesische Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Suppengrün frisch2 Bund
Zwiebeln frisch gewürfelt4
Butter1 Esslöffel
Schinkenspeck grob gewürfelt375 g
Krabben750 g
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und das Suppengrün waschen u,putzen und in Stücke schneiden,zusammen mit 1 Liter gesalzenem Wasser gar kochen.Gemüse und Kartoffeln abschütten ,doch das Kochwasser aufheben.Kartoffeln und Gemüse grob oder fein pürieren,jeder wie er es gerne mag.

    2.Die Zwiebeln in einem Topf mit der Butter anbraten,Schinkenspeck zu geben und mit braten,1/2 Liter mit dem Kochwasser ablöschen und etwa 15 Min. köcheln lassen.Die Schinken-Reste aus dem Topf nehmen .Nun das Gemüse mit dem restlichem Kochwasser aufgießen,evtl.nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Krabbe in den 4 Suppenteller verteilen und die heiße Suppe drüber geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Ostfriesische Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich