Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 mittelgrossen |
Butter | etwas |
Fleur de sel | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili pulver | etwas |
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Ober-Unterhitze vorheizen. Kürbis entkernen und in etwa 1-2 cm dicke Streifen schneiden. Oder in mundgerechte Würfel zerkleinern. Die Kürbisstücke auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech verteilen.
2.Die Kürbisstücke sollten nicht übereinander liegen. Nun die Butter in dünne Scheiben schneiden und auf den Stücken großzügig verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es gerne scharf mag (wie ich) gibt noch einige Prisen Chilipulver dazu.
3.Alles in den Ofen geben und ca. 15-20 Min backen/garen. Der Kürbis ist fertig wenn er sich leicht durchschneiden lässt. Dazu schmeckt Salat wie auch Frikadellen oder andere Fleischgerichte. MAHLZEIT :)
Kommentare zu „Butter-Ofen-Kürbis“
Rezept bewerten: