1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-Ofen-Kürbis

Butter-Ofen-Kürbis

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis1 mittelgrossen
Butter etwas
Fleur de sel etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili pulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ofen auf 200 Ober-Unterhitze vorheizen. Kürbis entkernen und in etwa 1-2 cm dicke Streifen schneiden. Oder in mundgerechte Würfel zerkleinern. Die Kürbisstücke auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech verteilen.

    2.Die Kürbisstücke sollten nicht übereinander liegen. Nun die Butter in dünne Scheiben schneiden und auf den Stücken großzügig verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es gerne scharf mag (wie ich) gibt noch einige Prisen Chilipulver dazu.

    3.Alles in den Ofen geben und ca. 15-20 Min backen/garen. Der Kürbis ist fertig wenn er sich leicht durchschneiden lässt. Dazu schmeckt Salat wie auch Frikadellen oder andere Fleischgerichte. MAHLZEIT :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-Ofen-Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich