Butter-Ofen-Kürbis

20 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis 1 mittelgrossen
Butter etwas
Fleur de sel etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili pulver etwas

Zubereitung

1.Ofen auf 200 Ober-Unterhitze vorheizen. Kürbis entkernen und in etwa 1-2 cm dicke Streifen schneiden. Oder in mundgerechte Würfel zerkleinern. Die Kürbisstücke auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech verteilen.

2.Die Kürbisstücke sollten nicht übereinander liegen. Nun die Butter in dünne Scheiben schneiden und auf den Stücken großzügig verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es gerne scharf mag (wie ich) gibt noch einige Prisen Chilipulver dazu.

3.Alles in den Ofen geben und ca. 15-20 Min backen/garen. Der Kürbis ist fertig wenn er sich leicht durchschneiden lässt. Dazu schmeckt Salat wie auch Frikadellen oder andere Fleischgerichte. MAHLZEIT :)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-Ofen-Kürbis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butter-Ofen-Kürbis“