Zutaten für 4 Personen
Wasser | 60 ml |
Zucker | 130 gr. |
Zitronenscheiben | 2 |
Holunderblüten | 30 gr. |
Gelatine | 3 Blatt |
Quark | 250 gr. |
Sahne | 140 gr. geschlagene |
Balsamico-Essig | 100 ml |
Rotwein | 100 ml |
Beeren z. B. Erdbeeren - Himbeeren - Heidelbeeren | 250 gr. gemischte |
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Zubereitung
1.Wasser, 70 gr. Zucker und die Zitronenscheiben aufkochen und über die Holunderblüten gießen und nochmals aufkohen, dann 30 Min. ziehen lassen.
2.Den Sud durch ein feines Tuch gießen. Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und noch in dem warmen Holunderblütensirup auflösen.
3.Den Quark zugeben, alles gut verrühren und kalt werden lassen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
4.Die Mousse in Förmchen füllen, mit Folie abdecken und ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit den Balsamico-Essig mit Rotwein und 60 gr. Zucker verrühren und auf ein Drittel einkochen lassen.
5.Die Beeren putzen und mit 3-4 EL Balsamico - Sirup mischen. Den Mousse vorsichtig aus den Förmchen stürzen und mit den Beeren anrichten.
6.Den restlichen Balsamico - Sirup darüber träufeln und mit ein paar Holunderblüten bestreuen, dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
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