Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
holl. Schnittkäse, würzig | 150 Gramm |
Korinthen | 100 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Chicoree frisch | 3 Stangen |
Äpfel | 2 Stück |
Mayonaise | 3 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Weinessig | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate68,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate68,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Korinthen und Rosinen 2 Stunden im kalten Wasser einweichen, Käse in kleine Würfel schneiden, aus den Chicoreestauden den bitteren Kern herausschneiden, in feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen,
2.Äpfel schälen, achteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheibchen schneiden, aus Mayonaise, Senf und Weinessig die Sauce herstellen, mit Zucker, Pfeffer und Salz würzen, mit den Salatzutaten mischen,
3.TIPP: Dieser Salat ist lecker mit einer Scheibe geräuchertem Speck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Salat von Chicoree“