Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier, getrennt | 8 |
Zucker, sehr fein | 250 g |
Mehl, gesiebt | 80 g |
Speisestärke, gesiebt | 80 g |
evtl. Saft und Abrieb einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß sehr steif schlagen. Die Eigelbe gut verquirlen und mit Zucker und Mehl/StärkeGemisch vorsichtig unter den Eischnee heben.
2.Den Boden einer Springform fetten, mit Backpapier auslegen, ebenfalls fetten...allerdings den Rand ausparen, Teig einfüllen. Bei 170°C im vorgeheizten Backofen 1 Std backen....bei Bedarf abdecken.
3.Den Boden kann man 1 oder 2mal durchschneiden und nach Geschmack füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von landpomeranze
vom
Kommentare zu „Kuchen - Biskuit-Teig“