Zutaten für 6 Personen
große, frische Erdbeeren | 20 |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Pck |
Orangenlikör od. 2 EL Wasser und 1 EL Zitronensaft1 | 4 EL |
weiche Butter | 1 EL |
Vanilleeis | 1 Pck. |
Zubereitung
25 Min
1.1. Die Erdbeeren putzen und mit Zucker, Vanillezucker und Likör in einer großen Schüssel vermischen. 2. Eine grillfeste Backform mit weichen Butter großzügig einfetten, die Form sollte so groß sein, daß alle Erdbeeren nebeneinander Platz finden. Den Grill auf direkte starke Hitze vorbereiten. 3. Die Erdbeeren mit der Spitze nach oben in die Backform nebeneinander setzen, den Saft aus der Schüssel über die Erdbeeren verteilen. Über direkter starker Hitze bei geschlossenen Deckel 8-12 min grillen, bis die Flüssigkeit Blasen wirft und die Erdbeeren leicht zusammenfallen. Achtung !! Die Garzeit kann je nach Größe, Sorte und Reifegrad der Beeren stark variieren. Am Besten immer gut beobachten und die Früchte bevor sie zerfallen vom Grill nehmen. 4. Die Erdbeeren mit dem Saft übergießen, so daß sie nicht austrocknen. Die Erdbeeren ca 5 min auskühlen lassen und dann mit dem Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
Kommentare zu „gegrillte Erdbeeren“