Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
1,5 kg kleine Kartoffeln | etwas |
10 Knoblauchzehen | etwas |
125 ml Olivenöl | etwas |
Salz-Pfeffer-Paprika | etwas |
½ Bund Thymian | etwas |
4 EL Pinienkerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)24 (6)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)24 (6)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, auf Küchenkrepp abtrocknen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und den Gewürzen vermischen. Thymian waschen und die Blättchen abstreifen, ca. die halbe Menge zu dem Öl geben. Das Kräuter- Knoblauch-Öl auf ein Backblech geben und die Kartoffeln darin wenden. Pinienkerne darüber verteilen. Zusammen im Ofen für 40 Min. garen, zwischendurch gut wenden. Vor dem Servieren den übrigen Thymian darüber streuen.
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vom
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