1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauch-Kartoffeln vom Blech

Knoblauch-Kartoffeln vom Blech

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
1,5 kg kleine Kartoffeln etwas
10 Knoblauchzehen etwas
125 ml Olivenöl etwas
Salz-Pfeffer-Paprika etwas
½ Bund Thymian etwas
4 EL Pinienkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, auf Küchenkrepp abtrocknen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und den Gewürzen vermischen. Thymian waschen und die Blättchen abstreifen, ca. die halbe Menge zu dem Öl geben. Das Kräuter- Knoblauch-Öl auf ein Backblech geben und die Kartoffeln darin wenden. Pinienkerne darüber verteilen. Zusammen im Ofen für 40 Min. garen, zwischendurch gut wenden. Vor dem Servieren den übrigen Thymian darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****9
    vom
    Profilbild von 1****9

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauch-Kartoffeln vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich