Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Blätterteig a' 90 g | 2 Scheibe |
Eigelb | 1 |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Joghurt | 450 gr. |
Fruchtzucker | 30 gr. |
Sahne | 150 ml |
Erdbeeren | 500 gr. |
Beerenmischung | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Blätterteig in 2 Kreise a' 24 cm ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, 30 Min. ruhen lassen.
2.Mehrmals einstechen, mit Eigelb bestreichen und nacheinander bei 200 Grad etwa 15 Min. backen.
3.Joghurt mit Vanillemark, Zitronensaft und Fruchtzucker verrühren, aufgelöste Gelatine unterziehen.
4.Wenn die Creme geliert, steif geschlagene Sahne unterziehen.
5.Auf dem ersten Boden die Erdbeeren verteilen, mit der Hälfte der Creme bestreichen, 2. Boden auflegen.
6.Restl. Joghurtmasse darauf verteilen, mit den gemischten Beeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Beerentorte mit Joghurt“