Zutaten für 6 Personen
Nudeln nach Wunsch | 500 g |
Hackfleisch gemischt | 1000 g |
Paprika - rot - gelb - grün | 3 Stück |
Zwiebeln - mittelgroß | 6 Stück |
Champignons | 2 Dosen |
Schältomaten | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
Milch | 500 ml |
Crème fraîche oderSchmand oder saure Sahne - was man lieber mag | 2 Becher |
Schmelzkäse | 3 Ecken |
geriebener Käse nach Lust und Laune | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
2.Das Hackfleisch scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmstellen.
3.Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der heißen Pfanne andünsten. Die zerkleinerten Paprika dazugeben und mitdünsten. Die Tomaten dazugeben, das restliche Gemüse abtropfen lassen und ebenfalls unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver herzhaft abschmecken.
4.Alles mit den Nudeln in einer Auflaufform vermischen.
5.Die Milch erwärmen und den Käse darin schmelzen. Die Crème fraîche unterrühren. Alles über die Nudel-Gemüse-Hackfleischmischung geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
6.Bei ca. 200°C im Backofen ca. 20 bis 25 Minuten überbacken.
7.Keine Angst vor der großen Menge! Wir essen es auch am nächsten Tag noch mal aufgewärmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Deichmaus
vom
Kommentare zu „Nudel-Hackfleisch-Gemüseauflauf à la Deichmaus“