Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 Gramm |
Weißwein | 50 ml |
Fischpond | 100 ml |
Orangenschale gerieben unbehandelt | 2 Teelöffel |
Orangensaft frisch gepresst | 50 ml |
Korianderkörner | 8 Stück |
Safranfäden | 4 Stück |
Thymian | 1 Zweig |
Rotbarschfilet | 4 Stück |
Mehl | 2 Esslöffel |
Öl | 5 Esslöffel |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butter sehr fein würfeln und in die Gefriertruhe stellen. Wein, Fischfond, 1Tl Orangenschale, Oragensaft, Koriander, Safran und Thymian in einen kleinen Topf geben. Bei starker Hitze5-6 min. dicklich einkochen. Entgrätete Fischfilets mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen und in Mehl wenden. In heißem Öl von jeder Seite 5-6 min braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Den Sud durch ein Sieb gießen und aufkochen, die eiskalten Butterflocken und die restliche Orangenschale mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen über den warm gestellten Fisch geben. Mit etwas Petersilie garnieren. Wir essen das gerne Abends und nehmen dazu Baguette und einen kleinen Endiviensalat. Mittags reiche ich dazu Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Rotbarschfilet mit Oragen-Sauce“