Zutaten für 6 Personen
weiße Schokolade | 150 g |
Crème fraîche | 150 g |
Puderzucker | 40 g |
Sahne | 200 ml |
Biskuitboden, Fertigprodukt | 1 |
Himbeeren | 400 g |
Himbeergeist | 80 ml |
weiße Schokoladenspäne | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Für die Creme die weiße Schokolade fein hacken. Die Crème fraîche und den Puderzucker in einen Topf geben und erhitzen. Gehackte Schokolade zufügen, unter Rühren schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
2.Die Sahne halbsteif schlagen und die kalte Schokoladenmasse nach und nach unterrühren. Die Creme anschließend in den Kühlschrank stellen.
3.Vom Biskuitboden alle Krusten wegschneiden, das Innere in mundgerechte Würfel teilen. Die Himbeeren verlesen, kurz abbrausen und behutsam mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Biskuitwürfel in eine große Glasschüssel füllen, mit Himbeergeist beträufeln. Dann einen Teil der Himbeeren und die Schokoladencreme daraufgeben. Die übrigen Himbeeren und die Schokoladenspäne obenauflegen. Himbeer-Trifle bis zum Servieren noch ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
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vom
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