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Birnentarte mit Vanilleeis

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig, rund, ca. 28 cm etwas
Birnen5 klein
Saft 1/2 Zitrone etwas
Honig1 EL
Apfelsaft2 EL
Butterflocken etwas
Mandeln, gehobelt etwas
Zucker150 g
Sahne200 ml
Eier2
Soße von der Himbeere und der Birne etwas
Frische Früchte: Himbeeren und Physalis für die Deko etwas
Vanilleeis8 Kugeln
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Birnen waschen, längs vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Jedes Viertel längs in etwa drei feine Spalten zerteilen. Die Spalten mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

    2.Den Blätterteig rund ausrollen und in eine Springform (26 cm Durchmesser) legen, sodass etwa 1 cm Rand übersteht. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit den Birnenspalten fächerförmig überlappend belegen.

    3.Die Eier mit Zucker und Sahne zum Teig rühren und mit Honig und Apfelsaft vermischen. Die Birnen gleichmäßig und dünn damit bestreichen. Mit Mandeln bestreuen und einige Butterflocken auf die Tarte geben.

    4.Die Birnen–Tarte in den auf 220 °C vorgeheizten Ofen schieben und bei 190 °C 25 bis 30 Minuten auf der mittleren Schiebeleiste backen und warm mit Vanilleeis servieren. Mit frischen Früchten, Puderzucker und Fruchtsoße dekorieren. Dazu passt Espresso, Kaffee oder Milchkaffee.

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