Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland | 4 |
Eigelbe | 6 |
Zucker | 215 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 85 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zartbitter-Raspelschokolade | 50 gr. |
Sauerkirschen | 1 Glas |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Zartbitter-Schokolade | 175 gr. |
Vollmilch-Schokolade | 150 gr. |
Sahne | 600 gr. |
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Zubereitung
2 Std
1.Eier trennen. Eiweiße mit 2 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 gr. Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. 4 Eigelbe unterrühren. Mehl, 50 gr. Stärke und Backpulver mischen, mit der Raspelschokolade unterheben. Biskuitmasse in eine Springform füllen, glatt streichen und 175 Grad im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
2.Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Den saft mit 100 gr. Zucker 1-2 Minuten köcheln lassen. 35 gr. Stärke mit 75 ml. Saft glatt rühren und den Kirschsaft damit binden. Kirschen unterheben.
3.Biskuit 2x waagerecht teilen. Unteren Boden mit Tortenring umschließen. Kompott auf den Boden geben. Mit dem zweiten Boden bedecken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.Die Gelatine einweichen. 175 gr- Zartbitter- und die Vollmilch-Schokolade hacken und schmelzen. 6 Eigelbe, 40 gr. Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
5.Gelatine ausdrücken, auflösen und in die Eigebmasse geben. Die Schokolade unterrühren. 400 gr. Sahne steif schlagen, unterheben. Ca. 2/3 der Schoko-Mouse auf den Biskuit geben. Mit dem 3. Boden bedecken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Torte mit der übrigen Mouse einstreichen. 3 Stunden kalt stellen.
6.200 gr. Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne und Kirschen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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