Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
--- Hackfleischbällchen --- | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
--- Suppe --- | etwas |
Möhren | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Fleischbrühe | 1 ½ l |
Petersilie | 1 Bd |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Majoran | etwas |
Ingwer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.--- Hackfleischbällchen --- Die Zwiebel fein würfeln. Hack, Zwiebel und Ei verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse walnußgroße Klößchen formen und im heißen Öl ca. 10 min braten.
2.--- Möhrensuppe --- Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in Scheiben schneiden und Petersilie hacken. Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln zu den Bratwurstbällchen geben und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei geschlossenem Deckel 45 Minuten mit kleiner Hitze köcheln lassen. Die Hälfte des Gemüses aus der Suppe nehmen und pürieren. Danach alles wieder in den Topf füllen und gut durchrühren. Mit Ingwer und Majoran abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****w
vom
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