1. Home
  2. Rezept
  3. Dornfelder-Kirsch-Kuchen

Dornfelder-Kirsch-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl180 Gramm
Zucker80 Gramm
Backpulver1 TL
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter80 Gramm
Belag: etwas
Sauerkirschen1 Glas
Zucker200 Gramm
Schokopudding Pulver2 Päckchen
Dornfelder Rotwein500 ml
Kirschsaft250 ml
Sahne200 ml
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 30min ruhen lassen. Dann in einer 26cm Springform verteilen dabei den Rand ca. 2cm hochdrücken. Backofen auf 180°C Heißluft vorheitzen.

    2.Kirschen abgießen, Saft auffangen. Aus Saft, Wein, Zucker und Puddingpulver nach Anleitung einen Pudding kochen. Die Kirschen untermischen. Die Masse auf den Teig streichen. Ca. 45-50min backen. Den Kuchen über Nacht erkalten lassen. Mit der steifgeschlagenen Sahne bestreichen und mit Zimtpulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Dornfelder-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich