Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 180 Gramm |
| Zucker | 80 Gramm |
| Backpulver | 1 TL |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Butter | 80 Gramm |
| Belag: | etwas |
| Sauerkirschen | 1 Glas |
| Zucker | 200 Gramm |
| Schokopudding Pulver | 2 Päckchen |
| Dornfelder Rotwein | 500 ml |
| Kirschsaft | 250 ml |
| Sahne | 200 ml |
| Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett8,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Alle Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 30min ruhen lassen. Dann in einer 26cm Springform verteilen dabei den Rand ca. 2cm hochdrücken. Backofen auf 180°C Heißluft vorheitzen.
2. Kirschen abgießen, Saft auffangen. Aus Saft, Wein, Zucker und Puddingpulver nach Anleitung einen Pudding kochen. Die Kirschen untermischen. Die Masse auf den Teig streichen. Ca. 45-50min backen. Den Kuchen über Nacht erkalten lassen. Mit der steifgeschlagenen Sahne bestreichen und mit Zimtpulver bestäuben.
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vom
















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