1. Home
  2. Rezept
  3. Süß-Saure Eier (altes DDR Rezept)

Süß-Saure Eier (altes DDR Rezept)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter60 Gramm
Milch¾ Liter
Wasser¾ Liter
Salz,Pfeffer,Zucker,Muskat,Essig etwas
Senf1 EL
Eier10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in einem hohen Kochtopf zerlassen, Mehl hinzufügen und eine goldene Einbrenne zaubern.Mit Wasser und Milch auffüllen und Gewürze und den Essig hinzufügen, alles aufkochen lassen. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Eier vorsichtig aufschlagen und in eine Kelle geben und diese Ei für Ei vorsichtig in die heiße aber nicht mehr kochende Masse geben.

    2.Das Ganze ca. 10-15 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken.Die Eier sollten nach Möglichkeit ganz bleiben und soweit wie möglich sollte das Eigelb vom Eiweiß leicht umschlossen sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Süß-Saure Eier (altes DDR Rezept)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich