Zutaten für 2 Personen
Weizen | 250 g |
Hefe | 15 g |
Milch | 175 ml |
Öl | 2 EL |
Ei | 1 |
Mandeln gehackt | 25 g |
Honig flüssig | 1 EL |
Zimt | 1 Prise |
Beerenobst | 300 g |
Butter für die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weizen fein mahlen. (Ich benutz dazu eine alte Kaffeemühle.)
2.Hefe in 100ml Milch bröckeln und auflösen.
3.Hefemilch, Öl, Ei und Mandeln mit dem Weizen verkneten.
4.Nun ca. 1 Sunde abgedeckt ruhen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.
5.Auflaufform mit Butter einstreichen.
6.Wenn der Teig gegangen ist nochmals durchkneten und daraus 9 Kugeln formen. Diese in die Auflaufform legen.
7.Nun nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
8.Die restliche Milch mit Honig und Zimt verrühren, bis der Honig sich aufgelöst hat. Dieses dann über die Dampfnudeln giessen.
9.Nun im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
10.In der Zwischenzeit die Beeren (Sorte nach Wunsch) waschen, evt. von Grünteilen befreien und pürieren. Nach Geschmack und je nach Sorte mit Zucker oder Honig süßen.
11.Fertig gegarte, heiße Dampfnudeln auf Tellern anrichten und Beerenpüree darübergeben.
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vom
Kommentare zu „Auflauf: Vollkorn-Dampfnudeln mit Beerenpüree“