Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grosse, dicke Kalbssteaks | 4 |
mittelgrosse Zwiebeln | 4 |
weisser Balsamicoessig | ½ dl |
Rinderbouillom | ½ dl |
scharfer Dijonsenf | 1 EL |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker | etwas |
Butter | etwas |
glatte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kalbssteaks in der Butter in einer grossen Pfanne braten, mehrmals wenden, nicht zu heiss werden lassen. Nachdem die Steaks von beiden Seiten angebraten sind salzen und pfeffern, unter mehrmaligem Wenden fertig braten. Herausnehmen und die Zwiebeln in kleine Würfel geschnitten in den Bratfond geben, rühren und goldbraun braten.. Dann den Senf einrühren und mit der heissen Bouillon und dem Essig den Bratenfond lösen, eine Prise Zucker zugeben und einige Minuten köcherln lassen. Die Steaks wieder dazugeben und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Sofort servieren, am besten mit Salat und Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Kalbssteaks nach Art des Beaujolais“