Pochierte Birnen mit Zimtsahne

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen reif 3
Zucker 5 Esslöffel
Vanilleschoten 2
Limette (unbehandelt Saft und Schale) 1
Zucker braun 6 Esslöffel
Sahne 200 ml
etwas Zimt etwas

Zubereitung

1.Birnen schälen, halbieren und entkernen. 1/2 l Wasser mit vier Esslöffel Zucker, den aufgeschnittenen Vanilleschoten, Limettenschale und Limettensaft zu einem Sirup kochen. Die Birnenhälften dazugeben und etwa fünf Minuten weiterkochen. Im Sud abkühlen lassen.

2.Die Birnenhälften fächerförmig einschneiden, in eine ofenfeste Form legen und mit braunem Zucker bestreuen. Den Zucker unter dem vorgeheizten Grill oder in dem auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen karamellisieren lassen. Sahne halb steif schlagen, mit Zucker und Zimt abschmecken. Den Birnensud durch ein Sieb gießen und zusammen mit der Zimtsahne zu den Birnenhälften servieren.

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