1. Home
  2. Rezept
  3. Pochierte Birnen mit Zimtsahne

Pochierte Birnen mit Zimtsahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen reif3
Zucker5 Esslöffel
Vanilleschoten2
Limette (unbehandelt Saft und Schale)1
Zucker braun6 Esslöffel
Sahne200 ml
etwas Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen schälen, halbieren und entkernen. 1/2 l Wasser mit vier Esslöffel Zucker, den aufgeschnittenen Vanilleschoten, Limettenschale und Limettensaft zu einem Sirup kochen. Die Birnenhälften dazugeben und etwa fünf Minuten weiterkochen. Im Sud abkühlen lassen.

    2.Die Birnenhälften fächerförmig einschneiden, in eine ofenfeste Form legen und mit braunem Zucker bestreuen. Den Zucker unter dem vorgeheizten Grill oder in dem auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen karamellisieren lassen. Sahne halb steif schlagen, mit Zucker und Zimt abschmecken. Den Birnensud durch ein Sieb gießen und zusammen mit der Zimtsahne zu den Birnenhälften servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miba
    vom
    Profilbild von Miba

Auch lecker

Kommentare zu „Pochierte Birnen mit Zimtsahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich