Kartoffel-Sellerie-Suppe

40 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sellerie frisch 2 Stk.
Kartoffeln 3 Stk.
Karotten 1 Stk.
Wurzelpetersilie frisch 1 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehen 1 Stk.
Gemüsebrühe 250 Millilitter
Pfeffer 1 Pr
Salz 1 Pr
Sahne 100 Millilitter
Kräutermischung 1 EL
Lauchzwiebeln frisch 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
108 (26)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Das gewaschene und geschälte Gemüse grob zerteilen und in der Gemüsebrühe ca. 15 bis 20 Minuten kochen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren. Zum Schluss mit Sahne verfeinern, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

2.Die Suppe mit einem Sahnehäubchen und frischen Gartenkräutern garnieren.

3.Dazu in einer separaten Schale die Lauchzwiebeln reichen - schmeckt sehr gut zur Suppe!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Sellerie-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Sellerie-Suppe“