Zutaten fĂĽr 6 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Salz | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 StĂĽck |
Joghurt entrahmt | 4 EL |
FĂĽr den Belag: | etwas |
Zucchini frisch | 600 Gramm |
Kartoffeln klein | 4 StĂĽck |
Zwiebel frisch | 2 StĂĽck |
Chilischote | 1 StĂĽck |
Eier Freiland | 3 StĂĽck |
Hüttenkäse Magerstufe | 300 Gramm |
Speisestärke | 4 EL |
Katenschinken fein gewĂĽrfelt | 150 Gramm |
Semmelbrösel | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Ă–l | 1 EL |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Boden: aus Mehl, Ei, Butter, Backpulver, Salz und Joghurt einen Knetteig zubereiten und im KĂĽhlschrank ca. 1/ 2 Stunde ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen, Zwiebeln schälen und die Chilischote entkernen. Petersilie und Schnittlauch ebenfall waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
3.Zucchini und Kartoffeln auf einer Gemüsereibe grob raspeln, Zwiebel und Chilischote fein würfeln. Den Schnittlauch in feine Röllhen schneiden, die Petersilie fein wiegen.
4.Zucchini und Kartoffelraspeln gut ausdrücken und das Gemüsewasser abgießen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebelwürfel mit dem Katenschinken kurz anbraten, Chili und Kräuter hinzufügen und beiseite stellen.
5.In einer Schüssel die Eier und den Hüttenkäse miteinander verquirlen, die ausgedrückten Kartoffel-Zucchiniraspeln, die Speisestärke und die Zwiebel-Schinken-Masse hinzufügen und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Muskatnuss würzig abschmecken.
6.Eine Backform 30x40 cm einfetten, mehlieren und den ausgewellten Teig in die Form legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Semmelbröseln bestreuen und die Gemüsemischung gleichmäßig darauf verteilen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Einen guten Appetit wĂĽnscht euch die Brutzlere
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vom
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