Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln festkochend | 300 gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
große Zwiebel | 1 Stk. |
Paprika "Ich nehme einen Mix aus roter, grüner und gelber Paprika " | 3 Stk. |
Zwiebelsuppe | ½ Tüte |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paniermehl | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Sahne | 50 gr. |
Schmand | 50 gr. |
Hackwürzer | 1 Tüte |
Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika und Zwiebel putzen und in Würfel schneiden. Hackfleisch, 2/3 der gewürfelten Zwiebel (1/3 brauch ich für die Soße), Ei, Paniermehl, Hackwürzer, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und ordentlich vermengen. Dann in 5 Frikadellen formen und zwischen den Händen so platt wie möglich drücken (so das sie nicht auseinander fallen), veringert die Garzeit.
2.In etwas Margrine auf großer Flamme scharf anbraten, je Seite ca. 1 Minute (wenn das Fett brutzelt stell ich die Herdplatte schon runter), dann bei kleiner Flamme fertiggaren öfters mal wenden. Fertig gegarte Frikadellen herausnehmen und warmstellen. Kartoffeln nebenbei in Salzwasser ca. 25 - 30 Minuten kochen.
3.In dem Bratenfett restlichen Zwiebel- und Parikawürfel kurz anbraten, dann Schmand, Sahne, etwas Wasser und Zwiebelsuppe einrühren und aufkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Hacksteak (Frikadelle) mit Paprika - Zwiebelsahnesoße und Pellkartoffel“