1. Home
  2. Rezept
  3. Hacksteak (Frikadelle) mit Paprika - Zwiebelsahnesoße und Pellkartoffel

Hacksteak (Frikadelle) mit Paprika - Zwiebelsahnesoße und Pellkartoffel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln festkochend300 gr.
Hackfleisch gemischt500 gr.
große Zwiebel1 Stk.
Paprika "Ich nehme einen Mix aus roter, grüner und gelber Paprika "3 Stk.
Zwiebelsuppe½ Tüte
Salz, Pfeffer etwas
Paniermehl etwas
Ei1 Stk.
Sahne50 gr.
Schmand50 gr.
Hackwürzer1 Tüte
Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprika und Zwiebel putzen und in Würfel schneiden. Hackfleisch, 2/3 der gewürfelten Zwiebel (1/3 brauch ich für die Soße), Ei, Paniermehl, Hackwürzer, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und ordentlich vermengen. Dann in 5 Frikadellen formen und zwischen den Händen so platt wie möglich drücken (so das sie nicht auseinander fallen), veringert die Garzeit.

    2.In etwas Margrine auf großer Flamme scharf anbraten, je Seite ca. 1 Minute (wenn das Fett brutzelt stell ich die Herdplatte schon runter), dann bei kleiner Flamme fertiggaren öfters mal wenden. Fertig gegarte Frikadellen herausnehmen und warmstellen. Kartoffeln nebenbei in Salzwasser ca. 25 - 30 Minuten kochen.

    3.In dem Bratenfett restlichen Zwiebel- und Parikawürfel kurz anbraten, dann Schmand, Sahne, etwas Wasser und Zwiebelsuppe einrühren und aufkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Hacksteak (Frikadelle) mit Paprika - Zwiebelsahnesoße und Pellkartoffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich