Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 5 Scheiben |
Senf scharf aus Thüringen | EL |
Zwiebeln frisch geschält | 3 Stück |
Schinken geräuchert | 5 Scheiben |
Gewürzgurke | 5 Scheiben |
fetten Speck geräuchert | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Fleischbrühe | etwas |
Rorwein | etwas |
Rinderfond | etwas |
Pimentkörner, Wacholderbeere, Lorbeerblätter | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 Esslöffel |
Suppengemüse | etwas |
Fett zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fleisch waschen und danach trocken tupfen, mit Salz, Peffer und Paprika bestreuen und mit dem Senf bestreichen. Darauf wird der geräucherte Schinken, je eine Scheibe der Gerwürzgurke und die in Streifen geschnittene Zwiebel gelegt. Die Scheibe von der schmalen Seite aufrollen und mit Küchengarn umwickeln oder mit Rouladennadeln feststecken.
2.Das Suppengemüse und die restlichen Zwiebeln putzen, schälen und klein schneiden.
3.Das Fett in einem Bräter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Das Suppengrün, die Zwiebeln und später das Tomatenmark auch mit anbraten. Das Ganze mit Brühe und Rotwein angießen und die Gewürze dazugeben.
4.Zugedeckt bei ca. 180-200 °C 1-1.5 Stunden im Ofen schmoren. Während der Schmorzeit ab und zu die Rouladen wenden.
5.Die garen Rouladen aus der Flüssigkeit nehmen und warm stellen. Den Bratensatz durch ein Sieb streichen, mit dem Rinderfond auffüllen und etwas einkochen lassen. Eventuell mit Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
6.Die Rouladen wieder in die fertige Soße geben und mit Thüringer Klößen und Rotkohl servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4xLeckermaeuler
vom
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